マーボー豆腐を作ったというはなし
今月に入って初めての更新です。
相変わらずPCがありませんので職場で作業してます。(休み時間で、ですよw)
さて、今回はマーボー豆腐を自作してみました。
私の職場には”たしかな目”という雑誌が回覧されてくるのですが、最後の見開き1Pに料理の特集が組まれます。
で、そのときたまたまマーボーの記事があったので作ってみました。
ではまず最初の写真をご覧ください。
初めて作ったので・・・なんか「汁」っぽいですね・・
器もどんぶりだし・・・
味の方は・・・まずいです。
もったいないので全部食べましたが、胃は大ダメージでしたw
________
ここでいつもなら「失敗しちゃったw y=-( ゚д゚)・∵;; ターン」
となって終了なのですが、ちょっと悔しかったのでそれから4日間特訓しました。
で、できたのがこれです。
4日前が嘘といえるくらいの出来で、満足しました。
まず色から違うし、4日前どうやって作ったんだwってレベルです。
当然味の方も食べれるレベルでした。
4日間毎日作っては食べ、作っては食べを繰り返した甲斐があるってものです!
実際にはご飯に盛って食べました。
マーボー豆腐は結構好きな方で中華料理屋では必ず注文すのですが、しばらくはいいですw(満腹で・・)
この料理、慣れると短時間で作れるので覚えておいて損はないと思いました。
この調子で次もやっちゃいます♪
________
※次はそろそろFAZER関連の記事を載せたいですね~